Musikschule Wettenberg-Harmonikaschule

Schulstr.6

35435 Wettenberg

Tel:+49(0)6406/7759941

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

DIE AKTUELLEN CORONA-REGELUNGEN

Update, 02. Mai 2022

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

grundsätzlich finden alle gesetzlichen Regelungen der Corona-Schutzverordnung weiterhin für den Unterricht an der Musikschule Anwendung. Zwar sind offiziell viele Maßnahmen aufgehoben, jedoch ist das angemessene Verhalten in das eigenverantwortliche Handeln gelegt worden.

Masken
Da man mit dem Tragen einer Maske vor allem andere Personen schützt, was eine Form der Rücksichtnahme und Höflichkeit ist, besteht weiterhin eine Maskenpflicht im Gebäude der Musikschule.

Am Sitz- bzw. Stehplatz (während des Unterrichts) darf die Maske abgenommen werden, sofern die Mindestabstände eingehalten werden.

Wir empfehlen jedoch weiterhin das Tragen einer medizinischen Maske auch im Unterricht, insbesondere in gemischten Gruppen.

Die Maskenpflicht im Gebäude gilt ausnahmslos für alle, auch Geimpfte und Genesene.

Negativnachweis (3-G-Regel)
Die Nachweispflicht entfällt, jedoch bitten wir weiterhin um einen freiwilligen Selbsttest vor dem Unterrichtstag. Dies gilt für Schülerinnen und Schüler aller Altersgruppen, auch im Elementarbereich.

Schülerinnen und Schüler der allgemeinbildenden Schulen bitten wir darum, vom Testangebot (Ausgabe von kostenlosen Selbsttests) dort weiterhin Gebrauch zu machen.

Alle Abstands-und Hygiene-Regeln des Robert-Koch-Instituts sind weiterhin einzuhalten. Ebenso hat das regelmäßige Lüften des Unterrichtsraums vor und nach jeder Unterrichtsstunde zu erfolgen.

Ich bitte um Verständnis und wünsche uns allen, dass der Unterricht weiterhin normal stattfinden kann.

Chris Reinhardt